學校領導參加蘭州大學八屆二次教代會外國語學院代表團分組討論


【來源:1 | 發佈日期:2020-04-27 】     【選擇字號:

  4月25日下午,蘭州大學黨委副書記曹愛輝來到蘭州大學八屆二次教代會外國語學院代表團分組討論,會議由代表團團長、學院黨委書記蘆小兵主持,教代會代表王金山、花蕊、丁旭輝、龍鳳霞、徐艷、劉振宇、陳玉洪參加。

 

 

  討論會上,代表們認為校長報告全面客觀、實事求是地總結了2019年學校發展取得的主要成績和存在的不足,明確提出了2020年和今後一個時期的工作目標和工作思路,令人鼓舞振奮。今年“新冠”肺炎疫情肆虐全球,學校許多工作受到影響,未來要繼續堅定信心,科學防控,在特殊環境下開展工作。

 

  隨後,代表們根據學院師生反映的問題,結合學校學院發展現狀和校長報告,踴躍發言,熱烈討論,就隊伍建設、人才培養、校院協同、職工福利、保障服務等方面,積極為學校學院未來發展建言獻策。代表們希望建立文科教師學術休假制度,針對不同教師,靈活調整教學與科研的關係。學校出台切實政策,加強學風建設,引導學生積極向善,同時賦予教師管理權利。學校多部門,如國際處、國際文化交流學院、校友辦、人力資源部等職能部門與學院間聯動協作,為提高學校國際化水平共同努力。

 

  曹愛輝副書記認真聽取代表們的意見和建議,肯定了學院近年來取得的成績並對未來工作提出要求,他強調,學校的各項工作最終要落實到人才培養,由於學校的地理位置、校區分佈和生源等現實原因,學生的英語綜合能力成為就業後反饋的問題之一。外國語學院肩負培養全校師生外語水平提升的重任,要轉變思路,不斷深化教學改革,著力提升學生的外語實踐能力,幫助學生開拓視野,培養自信。曹愛輝副書記表示,代表們提出的意見和建議中肯切實,涉及“一院一策”綜合改革、國際化水平提升、人才培養、校院協同等學校發展建設的大問題,希望學院提出具體實施方案,和學校有關部門積極溝通協調,為學校整體發展助力。

copyright © 2015 1 All rights reserved 地址:甘肅省蘭州市城關區東崗西路199號 郵編:730000
聯繫電話:0931-8912270 傳真:0931—8912270