我院俄籍教師向俄羅斯《論據與事實》報介紹中國防疫經驗


【來源:1 | 發佈日期:2020-04-09 】     【選擇字號:

  日前,我院俄籍副教授斯別蘭斯卡婭女士接受了俄羅斯《論據與事實》報採訪,詳細介紹了自己在中國的防疫抗疫經歷。

  斯別蘭斯卡婭女士提到,疫情發生初期中國政府就在武漢果斷採取了封城措施,並要求人們待在家裡不外出,與此同時,幾萬名醫護人員從全國各地奔向武漢去拯救生命。全國實行嚴格封鎖措施,城市中每個小區每家每戶會發放一張出入證,居民可以持證外出購買食品及日常用品,出門須佩帶口罩,外來人員須隔離14天。

 

 

  疫情期間,商場超市物品供應充足,所有藥店銀行全天開放,出入居住地需測量體溫。2月10日之後餐館陸續開始營業,是以外賣形式或堂食(桌與桌的距離至少一米遠)的形式經營,每位顧客都會測量體溫,以此保證顧客的安全。

 

 

  斯別蘭斯卡婭女士執教的蘭州大學要求每位職工每天網上打卡,報告自己的身體狀況,做到有問題及時上報處理。2月10日起,蘭州大學開始網絡授課,所有教師與學生都加入到遠程教學中。

 

 

  斯別蘭斯卡婭女士說,目前為止,蘭州市已經連續40多天沒有出現本土新感染病例,人們的生活正在恢復正常。但是由於還有幾例境外輸入病例,所以學校還沒有開學,相信不久的將來學生們又可以回到明亮的教室聽課了。

 

  斯別蘭斯卡婭女士認為,中國政府的迅速決策以及中國人民的嚴格自律為中國防疫抗疫階段性成功奠定了堅實基礎。而現在,俄羅斯正處於疫情爆發期,她希望中國的成功抗疫經驗能為遠在家鄉的同胞提供借鑒,她期盼病毒完全消失的日子儘快到來。

 

(俄語系供稿)

 

  原文鏈接:https://krsk.aif.ru/society/udar_covid-19_kak_perezhivayut_epidemiyu_krasnoyarcy_zhivushchie_za_granicey

copyright © 2015 1 All rights reserved 地址:甘肅省蘭州市城關區東崗西路199號 郵編:730000
聯繫電話:0931-8912270 傳真:0931—8912270