陳樺教授做客“萃英大講壇”第一百九十一場報告會


【來源:1 | 發佈日期:2019-11-21 】     【選擇字號:

      11月19日晚,蘭州大學“萃英大講壇”第一百九十一場報告會於榆中校區天山堂C302教室舉行。應我院邀請,南京大學教授、外國語言文學與應用語言學博士生導師、南京大學外語部主任,我院1983級英語專業校友陳樺教授做客蘭州大學“萃英大講壇”,作題為“全球英語和通用語的要義”報告。報告會由學院副院長李宗宏教授主持。

 

 

      陳樺教授指出,不同地區的英語雖然會有所不同,但是有些發音的差異並不會阻礙聽者對句意的理解。在英語語言交流的過程中,斷句、重音位置的變化和語調會影響句意的表達。不同國家的口音對於說英語雖然有影響,但是卻可以通過吐字清晰而緩慢讓聽者理解自己所要表達的意思。

 

 

      報告完畢後,陳樺教授一一解答了在場同學關於英語語音的問題,並給出了一些自己的建議。學院副院長李宗宏教授向陳樺教授贈送了“萃英大講堂”紀念牌。

 

                                                                   通訊員丁家寧、攝影沈璐瑤

copyright © 2015 1 All rights reserved 地址:甘肅省蘭州市城關區東崗西路199號 郵編:730000
聯繫電話:0931-8912270 傳真:0931—8912270