Kinnison教授在外國語學院舉辦學術講座


【來源:1 | 發佈日期:2019-07-10 】     【選擇字號:

      應學院邀請,6月20日下午美國沃佛德學院(Wofford College)Qing Li Kinnison教授來我校進行學術交流,並做了主題為“‘面子’研究”和“中西禮貌差異”的兩場學術講座。

 

 

      Kinnison教授在第一場講座中首先提到面子研究的重要性,當前此領域的研究現狀,並對其中的中外名家對此之主要觀點做了簡單介紹,之後結合具體理論與俗語分析對其在中國的發展進行更為詳細的闡述——“面子”在中國的起源、具體的分類和他們的異同之處。第二場講座介紹了中西方不同“禮貌”背後的文化差異、一些理論知識、中西方親疏關係的不同界定方法,並結合影視片段進行具體分析最後得出結論。講座結束後我院師生與Kinnison教授就“面子”和“禮貌”等方面的語用學問題進行了熱烈交流和互動。

 

copyright © 2015 1 All rights reserved 地址:甘肅省蘭州市城關區東崗西路199號 郵編:730000
聯繫電話:0931-8912270 傳真:0931—8912270