Matthew Overstreet博士在外國語學院舉辦學術講座


【來源:1 | 發佈日期:2019-06-05 】     【選擇字號:
    應我院邀請,5月31日下午,俄羅斯新經濟學院助理教授Matthew Overstreet博士來我校進行學術交流,並做了一場題為“Writing & Critical Thinking”的學術講座,我院師生參加了此次講座。

 

 

    在講座中,Matthew Overstreet博士首先為大家介紹了一些批判性思考的歷史定義,然後通過幾個問題:什麼是反思?課堂上的批判性思考如何體現?老師應該如何在課堂上引導學生?來討論如何用寫作來促進批判性思維。他認為在寫作課上,教師可以與學生對話,通過提問鼓勵學生提出主張,然後詳細闡述這些主張,以達到批判性思考。他還與師生一起分析學生的寫作樣本,以展示批判性思維的價值。最後,Matthew Overstreet博士與大家互動,在場的師生各抒己見、積极參与,現場氣氛十分活躍。

 

    通過本次講座,師生對批判性思考有了更加深入的認識,並且更加深刻地領會了培養批判性思考的重要性。

 

copyright © 2015 1 All rights reserved 地址:甘肅省蘭州市城關區東崗西路199號 郵編:730000
聯繫電話:0931-8912270 傳真:0931—8912270