Michael Webster博士在我院做學術講座


【來源:1 | 發佈日期:2019-05-21 】     【選擇字號:

        應我院邀請,新西蘭奧克蘭大學教育和社會工作學院Michael Webster博士受於5月13日下午在外國語學院報告廳做了一場題為“Aotearoa New Zealand: The History of a Social Laboratory”的學術講座。講座由丁旭輝副教授主持,學院老師和研究生參加。

        Webster博士講述了新西蘭原住民毛利人(Māori)的歷史與發展現狀、新西蘭發展的四個歷史時期,以及新西蘭的歷史如何塑造了國家文化,其中包括民族文化和社會文化。他緊接著講述了文化發展在領導社會工作和實踐方面的重要性。他強調正是新西蘭出色的領導力、社會工作和對各民族利益的關註,形成了新西蘭文化中較小的“權利距離”、相互信任及和諧相處等核心觀念。

        講座最後,Webster博士還詳細地回答了師生提出的問題,與他們進行深入的交流與互動,進一步增加了現場觀眾對新西蘭歷史和社會工作與文化之間關係的認識。

copyright © 2015 1 All rights reserved 地址:甘肅省蘭州市城關區東崗西路199號 郵編:730000
聯繫電話:0931-8912270 傳真:0931—8912270