水均益簡介


【來源:1 | 發佈日期:2018-12-10 】     【選擇字號:

         水均益,男,漢族,1963年9月20日生於甘肅蘭州, 1984年畢業於蘭州大學外國語學院英語專業,中國中央電視臺新聞頻道記者、主持人。
        1984年起加入新華社。作為新華社駐中東分社記者,積极參与了海灣戰爭的報道,是國內主流媒體首批赴戰地採訪的記者之一。同時,對阿以矛盾、巴以衝突進行了多角度、全面、深刻的報道,是國內、國際新聞報道中對中東問題有深刻研究、獨特見解的記者之一。1993年起,擔任中央電視臺《東方時空》、《焦點訪談》主持人、記者、製片人。2001年,阿富汗反恐戰爭期間,多次赴戰地採訪報道。2003年,飛往伊拉克,在戰地對美伊戰爭進行詳細報道 。2004年至2009年主持《高端訪問》。2009年起,擔任《環球視線》主持人。2013年,重返巴格達,對十年前的伊拉克戰爭進行回訪報道 。2014年,前往俄羅斯索契,第五次採訪普京 。
        在其採訪生涯中,先後專訪過上百位名人政要,如安南、普京、克林頓、布萊爾、金大中、穆沙拉夫、阿羅約、托萊多、阿拉法特、卡爾扎伊、基辛格、比爾-蓋茨、多明戈、泰戈-伍茲等等,腳步遍佈全球,是國內專訪國際政要、世界商界巨賈和知名人士的採訪“專業戶”。迄今,已經有了70多次重要專訪的經歷,在國際新聞報道和人物專訪方面積累了豐富的經驗。在其主持生涯中,他所主持的《東方時空》、《焦點訪談》、《高端訪問》和《環球視線》等節目為觀眾所熟知,多次獲得中國廣播電視新聞獎,先後多次被央視評為優秀主持人。2003年被授予'中國十大傑出青年'稱號 ,多次榮獲'金話筒'獎和央視十佳主持人獎。
 

 
 

copyright © 2015 1 All rights reserved 地址:甘肅省蘭州市城關區東崗西路199號 郵編:730000
聯繫電話:0931-8912270 傳真:0931—8912270