甘肅省外國文學學會

學會簡介


【來源:1 | 發佈日期:2014-03-21 】     【選擇字號:

      甘肅省外國文學學會經中共甘肅省宣傳部批准成立於1989年4月,該會直屬甘肅省社會科學聯合會領導,現有會員單位34個。學會第一任會長為水天明,副會長為呂永楨、劉雄翔、王培青、陳紹恕。現任會長為李發元,副會長為蔣翃遐(常務)、曹進、陳靜、李曉衛、張天佑,名譽會長為袁洪庚。該會的任務是團結和組織全省從事外國文學研究、教學、翻譯、編輯出版的人員,開展學術研究,進行省內外、國內外的學術交流,編輯出版學術資料和書刊,併進行咨詢和培調工作。

 

      學會自成立以來,積極展開各項活動,定期召開年會暨學術研討會,出版會議論文集《域外文學探討》(敦煌文藝出版社,1992)、《外國文學研究專輯》(西北師大學報,1996)、《外國語言文學專輯》(蘭州大學學報,2000)、《域外文學新論》(上海外語教育出版社,2007)、《域外文學探驪》(華東師範大學出版社,2010)。

 

      甘肅省外國文學學會,是甘肅省外國文學學者之家,旨在聚集我省外國文學研究隊伍,加強學術交流,以集團作戰的方式,提高我省在該學科的學術影響力,為甘肅省的文化大省建設發揮積極作用,為甘肅省學科建設的優化以及文化競爭力的提高作出應有的貢獻。

copyright © 2015 1 All rights reserved 地址:甘肅省蘭州市城關區東崗西路199號 郵編:730000
聯繫電話:0931-8912270 傳真:0931—8912270